为学生寒假返家做好票务服务工作
发布时间: 2014-01-14   作者:

         今年寒假学生火车票预定和往年不同,南京火车站不再集中受理在宁高校学生票团体预订业务,学生可通过互联网、电话、代售点或车站窗口自行预订购买。集团根据购票方式的改变,积极做好学生领票的相关工作,确保了在规定时间内学生顺利领到车票。接到南京站的通知后,集团于12月10日在bbs上和宿舍公告栏发布了预订火车票的通知,并在12月17日bbs上提醒学生于12月20日开始抢票。
        为方便学生在互联网上购买学生票后的取票,集团经与南京火车站商量,与车站签订《关于部分高校校园内安装自动取票机的协议》。在副总经理冯国强协调下,经多方努力,九龙湖校区自动取票机安装调试完成。为确保学生取票的有序,在1月9日至12日的4天时间里,学生公寓中心和九龙湖物业中心为取票工作提供便利服务。在各部门密切配合下,圆满完成学生火车票的取票工作,共计取票4874张。
        另外,经与南京长途汽车客运公司协商,公寓中心还协助长途汽车东站于1月7、8日,在我校3个校区为学生现场发售长途汽车票,方便了学生的购买。

    

火车票取票现场

取到了校区第一张票